Cook & Moog #6

// 10/09/2016

Par Benjamin Schoos

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Podcast art de vivre, bimensuel, présenté et programmé par Benjamin Schoos Durée : 45 minutes. Cook & Moog. Podcast art de vivre, bimensuel, présenté et programmé par Benjamin Schoos Durée : 45 minutes.

Sophie Galet cuisine pour Benjamin un délicieux CHUTNEY DE TOMATES VERTES.
Benjamin lui fait découvrir Moog Cook Book, J-J Perrey et Switched on Santa, trois disques instrumentaux avec du Moog.

CHUTNEY DE TOMATES VERTES

Temps à prévoir : 1h

Ingrédients pour 6 pots de 250g

1kg de tomates vertes (bio c’est mieux!)
2 pommes
80g de gingembre frais
4 piments d’Espagne rouges
100g de sucre de canne
100 ml de vinaigre blanc
10g de sel fin
100g de raisins de Corinthe

Stériliser vos pots dans l’eau bouillante avant de commencer, les retourner sur un essuie de vaisselle.

Préparation :

1/ lever et couper les tomates en petits dés
2/ Peler et couper les pommes en petits dés
3/ Peler le gingembre et le couper en petits morceaux de 3-4 mm
4/ Epépiner les piments et les hacher menu
5/ Verser le vinaigre blanc et le sucre dans une casserole en inox et amener à ébullition en remuant, jusqu’à totale dissolution du sucre.
6/ Y ajouter les tomates, les pommes et le sel. Laisser mijoter 10 minutes en mélangeant.
7/ Ajouter les piments et le gingembre et continuer de mélanger pendant 5 minutes.
8/ Terminer en ajoutant les raisins de Corinthe et laisser mijoter 10 minutes.

Le mélange doit ressembler à une compote, au besoin rajouter un peu d’eau si cela vous semble trop compact.

Verser le chutney dans les pots sans le laisser refroidir, visser les couvercles immédiatement.

Servez chaud ou froid en accompagnement de plats à base de riz, une petite quantité suffit à parfumer toute une assiette.

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Avec le soutien de la Fédération Wallonie-Bruxelles service des musiques non classiques
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